Hadapi aja deh………….

Standard

Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Mungkin ini Blog yang gak biasa saya bikin seperti ini…but dibiasain aja kali ya supaya kesannya gak terlalu serius-serius amat….

Setiap manusia pasti punya permasalahan dan itupun terjadi pada diri saya. Tapi gak ada alasan bagi diri saya untuk bilang kalo permasalahan saya adalah permasalahan yang rumit, sulit dan sebagainya deh.

Derajat permasalahan antara diri kita dengan permasalahan yang dialami orang lain seperti saudara-saudara kita, teman-teman kita kayaknya kurang adil deh kalo dibanding-bandingin. Misalnya “Aduuh…. permasalahan gw lebih berat dari Loe ..”.

Masa sih lebih berat? mungkin ya.. tapi itu kurang adil kalo diucapkan ke lawan bicara kita yang memang sedang dalam masalah juga…. Toh sama-sama punya masalah kok. Yang jelas Allah gak mungkin ngasih permasalahan yang gak bisa kita hadapi.

Sering kali kalo saya punya permasalahan pengennya sih diomongin ke temen-temen. Tapi…. saya juga gak pengen nambah masalah bikin temen-temen saya BeTe and ikutan punya masalah… ah…biarin aja deh disimpen sendiri. Toh saya Insyaallah kuat kok hadapin ini semua (note: Dengan Izin Allah dan pertolongan-Nya).

Tapi kadang kala agar dapat solusi dalam menghadapi permasalahan ini dan masalah2 tersebut menjadi ringan enaknya si di tumpahin (dicurhatin) sedikit aja ke temen-temen….maaf ya… dan mungkin cara ini cukup efektif tuk ringankan permasalahan.

———

Senyum kadang kala suliiiiit banget kalo lagi gak moood. terus terang aja deh, saya paling gak bisa manipulasi wajah. Yaa… kalo lagi enak…enak.. tapi kalo ada yang kurang enak tuh…mmmm diusahain senyum deh…toh senyum itu ibadah kok.

Rasulullah pernah berpesan bahwasanya kita jangan menyepelekan amalan-amalan kecil walaupun itu hanya sekedar menampilkan wajah yang ceria di hadapan saudaramu (sesama muslim)…..subhanallah, hadist ini.. hadist yang menyangkut psikologi yang patut kita amalkan. ….smile…

Enak lho kalo ngeliat sahabat-sahabat kita tersenyum and semangat, bawaannya jadi pengen semangat juga. Tapi…..kalo ngeliat yang Bete…hikz…hikzzz jadi mau Bete Juga….and suasana saat itu jadi gak enak aja……Tapi usahakan tersenyum deh supaya gak nambah Bete…. n biasanya kalo ada temen lagi bete kayak gitu and kayaknya kalo disapa malah gak ngerespon sapaan saya…saya jadi kecewa juga tuch… niat baik kita gak bersambut….. hiksssss…..Ah biarin aja deh …hadapin aja… toh Allah yang bakal membalas semua perbuatan kita baik amalan baik ataupun buruk.

Tetap tersenyum aja deh… Aamiiiiiin semoga di dunia tersenyum dan diakhirat tersenyum….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s